?

Log in

No account? Create an account

Писатель Микола Черьошин

Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]О чём этот блог?
czerjoszyn

Этот блог — путевые и прочие заметки, а также отрывки из моих художественных произведений.

Вот уже 12 лет я, выходец из Украины, живу в Германии, в федеральной земле Тюрингия. Поэтому и на страницах своего блога я хотел бы рассказать о жизни в Германии, о разных её аспектах, а также о разных немецких и прочих городах, в которых я в своё время бывал. Кроме того, моё хобби — это литературное творчество, поэтому я время от времени помещаю здесь отрывки из своих романов и повестей.

Декларация о нейтралитете

В моём блоге Вы не найдёте никаких публикаций, связанных с политикой. Это вовсе не значит, будто бы я аполитичен; будто бы у меня лично нет никаких политических симпатий и антипатий. Отнюдь! Всё это у меня есть.
И то, что происходит и в сегодняшней Германии, и в сегодняшней Украине, — мне тоже далеко не безразлично. Я, действительно, хочу, чтобы Украина была нормальной страной с высоким уровнем жизни, прозрачным государственным аппаратом, высоким уровнем политических, экономических и индивидуальных свобод. Я, действительно, против всякого тоталитаризма — будь то, ультраправый (фашизм), ультралевый (коммунизм) или радикально-клерикальный (фундаментализм). Но я не желаю писать об этом в своём блоге, ибо я не хочу превращать его в арену острых политических баталий.
Поэтому я освобождаю свой блог от всяких политических тем. Разумеется, на страницах этого блога, всё же, будут темы, касающиеся различных социальных проблем. Будут и философские размышления на различные темы бытия. Но я принципиально отказываюсь публиковать здесь материалы по вопросам войн, революций, государственного строя, политической системы, геополитической ориентации и прочих подобных тем.
Однако одно дело — это внутриполитические разборки, и совсем другое дело — агрессия против суверенного государства со стороны соседей. Поэтому политические темы, всё-таки, будут появляться в моём блоге с пометкой «не могу молчать».

Желаю Вам приятного просмотра!


  • 1

Re: Иммиграция в Канаду

Подав заявление в немецкое посольство на еврейскую иммиграцию (моя первая жена имела еврейские корни), мы не знали, как скоро мы получим вызов из Германии, и будет ли ответ вообще положительным. Поэтому параллельно с этим мы интересовались и возможностями участия в розыгрыше лотереи грин-карт, и эмиграции в Канаду и Израиль. Для участия в розыгрыше американской лотереи грин-карт мы в самом начале 2000-х годов обратились в фирму «Імміґраційний міст», которая действовала в то время в Украине (сейчас её, скорее всего, нет — их веб-сайт давно уже не функционирует). Когда нас пригласили на собеседование в офис львовского филиала этой фирмы, там мы и поинтересовались насчёт канадской эмиграции. Именно такую информацию мы тогда и получили в этом офисе. За 17 лет многое могло измениться, поэтому для того, чтобы получить информацию из первых рук, советую Вам посмотреть актуальные правила иммиграции в Канаду на сайте канадского министерства иностранных дел, либо на сайте посольства Канады в Вашей стране.

Re: Иммиграция в Канаду

Спасибо за ответ, поизучаем)

  • 1