Моя жизнь в Германии

Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]О чём этот блог?
czerjoszyn

Этот блог — путевые и прочие заметки, а также отрывки из моих художественных произведений.

Вот уже 12 лет я, выходец из Украины, живу в Германии, в федеральной земле Тюрингия. Поэтому и на страницах своего блога я хотел бы рассказать о жизни в Германии, о разных её аспектах, а также о разных немецких и прочих городах, в которых я в своё время бывал. Кроме того, моё хобби — это литературное творчество, поэтому я время от времени помещаю здесь отрывки из своих романов и повестей.

Декларация о нейтралитете

В моём блоге Вы не найдёте никаких публикаций, связанных с политикой. Это вовсе не значит, будто бы я аполитичен; будто бы у меня лично нет никаких политических симпатий и антипатий. Отнюдь! Всё это у меня есть.
И то, что происходит и в сегодняшней Германии, и в сегодняшней Украине, — мне тоже далеко не безразлично. Я, действительно, хочу, чтобы Украина была нормальной страной с высоким уровнем жизни, прозрачным государственным аппаратом, высоким уровнем политических, экономических и индивидуальных свобод. Я, действительно, против всякого тоталитаризма — будь то, ультраправый (фашизм), ультралевый (коммунизм) или радикально-клерикальный (фундаментализм). Но я не желаю писать об этом в своём блоге, ибо я не хочу превращать его в арену острых политических баталий.
Поэтому я освобождаю свой блог от всяких политических тем. Разумеется, на страницах этого блога, всё же, будут темы, касающиеся различных социальных проблем. Будут и философские размышления на различные темы бытия. Но я принципиально отказываюсь публиковать здесь материалы по вопросам войн, революций, государственного строя, политической системы, геополитической ориентации и прочих подобных тем.
Однако одно дело — это внутриполитические разборки, и совсем другое дело — агрессия против суверенного государства со стороны соседей. Поэтому политические темы, всё-таки, будут появляться в моём блоге с пометкой «не могу молчать».

Желаю Вам приятного просмотра!


  • 1
а чому блог тепер на російську перейшов? Додав лише через українську мову

То не є зрадою — то є лише вимушеним кроком, аби залучити якомога більшу авдиторію читачів та запобігти банкрутства (деякі спонсори несподівано почали відмовлятися від подальшого фінансування цього блоґу). І своїх політичних поглядів я не змінив — я й далі продовжую підтримувати проєвропейські сили в Україні. Правда, це я зараз намагаюся не афішувати, адже в Тюринґії — на відміну від Берліна, Мюнхена, чи Кьольна — нема такої знуртованої української громади, тому мені тут нема від кого чекати підтримки, бо так звані "русдойчі" зомбовані кремлівською пропаґандою не менше, ніж мешканці Росії, а місцеві німці з недовірою ставляться до Правого сектору, порівнюючи їх із неонацистами (вони тут майже всі підтримують лише Кличка).

Проте я й далі публікуватиму уривки з власних творів мовою ориґіналу.

Edited at 2014-02-21 07:05 pm (UTC)

я про зраду не писав, тим не менше

Получается, художественные свои произведения ты пишешь на украинском, да?
Или есть и на русском?

Рада знакомству )
А, как тебя зовут?

Да, свои художественные произведения я пишу на украинском. «До и после пятнадцатого» — это мой автобиографический роман. «Даниэла» — это роман о нашем современнике, который вспомнил свою прошлую жизнь, когда он был немецкой девушкой по имени Даниэла, жившей в Западном Берлине, учившейся в Берлинском Вольном университете, принимавшей активное участие в студенческой революции 1967-68 годов и трагически погибшей в возрасте 22 лет. «Дом с анфиладой» — это сюрреалистическая повесть, где реальная жизнь постсоветсткого общества начала 90-х тесно переплетается с полтергейстом и... (по-польски это слово называется marzenie, по-украински — марення, а как сказать по-русски, я точного эквивалента пока не подобрал: грёзы — не грёзы, бред — не бред...).

Как меня на самом деле зовут? Зайди сюда: http://www.dyakov-sprachdienst.de

Андрей, что ли?! ))

  • 1
?

Log in